Hot Posts

6/recent/ticker-posts

Butter Chicken | रेस्टोरेंट स्टाइल बटर चिकन

एक बेहतरीन व्यंजन जो आपके दिल को छू लेगा!

आज हम एक बेहद टेस्टी और डिलीशियस बटर चिकन बनाने जा रहे हैं। यह रेसिपी इतनी बेहतरीन है कि आपको लगेगा जैसे आपने इसे किसी रेस्टोरेंट से मंगवाया है। चलिए, इस रेसिपी को बनाना शुरू करते हैं!

Butter Chicken | रेस्टोरेंट स्टाइल बटर चिकन

सामग्री

चिकन मैरिनेशन के लिए:

- 500 ग्राम चिकन, अच्छे से धोया किया हुआ

- 2 टेबल स्पून लहसन-अदरक का पेस्ट
- 3 टेबल स्पून दही
- 1 चम्मच जीरा पाउडर
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 1 नींबू, जूस निकालकर
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (या कश्मीरी)
- नमक स्वाद अनुसार
- 1 चुटकी ऑरेंज फूड कलर

ग्रेवी के लिए:

- 3 मीडियम प्याज, मोटा काटा हुआ
- 2 बड़े टमाटर, मोटा काटा हुआ
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1-1.5 चम्मच धनिया पाउडर
- 6-7 कश्मीरी लाल मिर्च
- 2-3 लौंग
- 2-3 इलायची
- 1-2 टेबल स्पून सरसों का तेल
- 3-4 टेबल स्पून बटर
- 1 कप मलाई (या क्रीम)
- 1 चम्मच काली मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच कसूरी मेथी, भुनी हुई


विधि

चरण 1: चिकन को मैरिनेट करना

1. एक बड़े बर्तन में चिकन डालें।

2. लहसन-अदरक का पेस्ट, दही, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, नींबू का जूस, लाल मिर्च पाउडर, और नमक डालें।

3. सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएं और 1-2 घंटों के लिए मैरिनेट होने के लिए छोड़ दें। (यदि समय कम हो, तो 30 मिनट भी चलेगा।)

Butter Chicken | रेस्टोरेंट स्टाइल बटर चिकन2

चरण 2: ग्रेवी बनाना

1. एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें कश्मीरी लाल मिर्च, लौंग, इलायची, और प्याज डालें।

2. प्याज को सुनहरा होने तक भूनें।

3. अब इसमें हल्दी और धनिया पाउडर डालें और अच्छे से मिलाएं।

4. टमाटर डालें और ढक्कन लगाकर 5 मिनट पकाएं।

5. फिर आधा गिलास पानी डालें और हल्की आंच पर 5-7 मिनट पकाएं। 

Butter Chicken | रेस्टोरेंट स्टाइल बटर चिकन3

चरण 3: चिकन को भूनना

1. एक पैन में सरसों का तेल गरम करें, फिर उसमें बटर डालें।

2. मैरिनेट किया हुआ चिकन डालें और इसे सुनहरा होने तक भूनें।

3. जब चिकन का रंग बदल जाए, तो इसे निकालकर अलग रख लें।

Butter Chicken | रेस्टोरेंट स्टाइल बटर चिकन4

चरण 4: ग्रेवी को तैयार करना

1. जो प्याज-टमाटर का मिश्रण बनाया था, उसे ठंडा करके स्मूद पेस्ट बना लें।

2. इसे एक छन्नी से छान लें और पैन में डालें।

3. 3 टेबल स्पून बटर और थोड़ा पानी डालें, फिर इसे अच्छे से पकाएं जब तक ऑयल ऊपर न आ जाए।

4. अब इसमें भुना हुआ चिकन डालें और 5-6 मिनट पकाएं।

Butter Chicken | रेस्टोरेंट स्टाइल बटर चिकन5

चरण 5: अंतिम चरण

1. अब मलाई, काली मिर्च, और कसूरी मेथी डालें। अच्छे से मिलाएं और 5-10 मिनट तक पकने दें।

2. अंत में, बचा हुआ बटर डालें और मिलाएं।

Butter Chicken | रेस्टोरेंट स्टाइल बटर चिकन6


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ